Inocentes y arriesgadas: estudio de la cobertura mediática del doble femicidio de Coni y Menegazzo - Fernández López, Ludmila (2017)
Este artículo se propone analizar la cobertura mediática del doble femicidio de María José Coni y Marina Menegazzo, ocurrido en febrero de 2016 en Ecuador. Se releva un conjunto de notas correspondientes a tres medios masivos, donde se indaga por los modos de nombrar a las víctimas y el énfasis puesto en determinados aspectos como el lugar de los hechos, la juventud y el ambiente festivo, entre otros. Desde la teoría de los pánicos morales, articulada con una lectura feminista del material, se sostiene que estos relatos no sólo invisibilizaron la trama de violencia machista que subyace a cualquier femicidio, sino también alentaron los miedos sobre las formas de habitar los momentos de ocio entre las y los jóvenes, ubicando como único destinatario posible del discurso periodístico al público adulto.