La deuda externa argentina - Rodríguez, Carlos Alfredo (1986)
El trabajo analiza la evolución de la Deuda Externa Argentina en el período 1976-1986, durante el cual la deuda bruta se vio incrementada en 47.100 millones de dólares. Se discuten las causas de tan significativo incremento y se concluye que gran parte de éste ha de buscarse en la operatoria de los mercados financieros, a través de los cuales parte importante de la deuda resultó financiando una salida de capitales. Analizando los flujos de fondo del sector externo del período, se concluye que las salidas de capitales del período resultaron en una tenencia neta de activos externos en el exterior del orden de los 31.000 millones de dólares. Se discuten las posibilidades del servicio de la deuda y posibles alternativas de solución al problema.