Frecuencias asociadas a los fenómenos estudiados por la compatibilidad electromagnética en ambientes residencial-comercial, industrial y hospitalario - Massa, Pablo A. C. (2013)
El presente trabajo describe los principales fenómenos que causan perturbaciones electromagnéticas y los conceptos generales asociados a la Compatibilidad Electromagnética (CEM). Analiza además los modos de propagación de las perturbaciones conducida y radiada, junto a la subdivisión en dos aspectos clave: emisión e inmunidad. En base a los conceptos antes mencionados se distinguen las frecuencias que caracterizan a cada uno de los ensayos y mediciones CEM que en la actualidad son requeridos para evaluar el comportamiento (en relación con las perturbaciones) de equipos eléctricos y electrónicos en ambientes residenciales-comerciales, industriales y hospitalarios.