Jugar para aprender Educación Sexual Integral - Mazú, Adamna Yain (2020)
El presente trabajo presenta al proyecto “Campesinas, juego de cartas para aprender Educación Sexual Integral”, que surge a partir de diversas situaciones: diagnosticar la necesidad de apoyo de las y los docentes de diferentes escuelas secundarias de la ciudad de La Plata, de escuchar la demanda de diferentes estudiantes para tener experiencias en el marco de la ley N° 26.150; y de alojar el interés de profesionales y estudiantes de psicología de la Universidad Nacional de La Plata por la formación y la apropiación de herramientas para intervenir en problemáticas como violencia de género, apropiación del uso de métodos anticonceptivos para la prevención del embarazo no deseado y de las enfermedades de transmisión sexual, la enseñanza del cuidado y respeto de los cuerpos en todas las edades, etc. Para crear el proyecto, se construyó un marco teórico y se indagó sobre la historia de la “Educación Sexual Integral” para la construcción de la fundamentación teórica, y así ser trabajo final de un seminario de postgrado, dictado por Mg. Cristina Erausquin, Prof. Tit. de Psicología Educacional de la Facultad de Psicología de la Universidad Nacional de La Plata y la Doctora Sandra Marder, integrante también de dicha cátedra.