Perspectiva de género en la industria cultural - Arborno, Gladis Alicia (2023)
El trabajo se ocupa desde la perspectiva de género, de la industria cultural orientada a las infancias considerando aquellas características gráfico-visuales que han consumido las infancias y que desde nuestra perspectiva, repercuten durante toda la vida. Al plantear esta investigación no solo podemos hacer una reflexión crítica de lo que hemos adquirido y lo que consumen hoy las infancias sino también qué rol tenemos como productores dentro de esta industria cultural, y que herramientas tenemos o podemos generar para la inclusión. La identidad de género es un concepto social, una experiencia personal que cada individuo tiene sobre sí mismo y los sentimientos que percibe desde su cuerpo. Experiencia que se da durante toda la vida comenzando en la infancia, cuando se está en contacto con los productos que provee la industria cultural infantil, por ejemplo: series animadas, videojuegos, etc. que pueden incidir en nuestra forma de percibir, ordenar y catalogar nuestra realidad.