Limitaciones y potencialidades de la industria manufacturera textil de la República Dominicana - Vargas Soriano, Cinthia (2008)
El siguiente trabajo de carácter exploratorio y descriptivo, analiza la industria manufacturera textil dominicana, en el marco de la firma del Tratado de Libre Comercio entre Estados Unidos, Centroamérica y República Dominicana (CAFTA-DR). Para ello, se identificaron las principales corrientes teóricas de integración en América Latina, la evolución del sector textil y la confección, los acuerdos vigentes del sector, la suscripción del CAFTA-DR, el comercio mundial de textiles y las condiciones sectoriales de la industria en República Dominicana, en comparación con Honduras por ser el país más competitivo de la región en el sector y miembro parte del tratado.