Acompañamiento en el rediseño de una producción ganadera familiar: construyendo un “Faro Agroecológico” - Sánchez Vallduví, Griselda Estela (2021)
Esta experiencia relata el trabajo realizado con una familia del Partido de San Vicente (provincia de Bs As) en proceso de reconversión hacia un modelo productivo agroecológico. La vinculación con el productor surgió a partir de su participación en una actividad enmarcada en un proyecto de extensión universitaria. Los objetivos fueron el acompañamiento en el rediseño del sistema productivo, difundir y visibilizar la experiencia y por último la conformación de la misma en un "faro agroecológico local”, es decir, un espacio que puede ser visto y considerado por otros productores/as de la región, favoreciendo la promoción y expansión de la agroecología en el territorio. Las actividades fueron: visitas a campo, mediciones y análisis en suelo y pastizal en lote ensayo sistematización del sistema productivo, talleres con productores e instituciones en el establecimiento y la realización de un video de difusión de la experiencia.