Clasificación del diagnóstico clínico - Maydana, Natalia Soledad (2022)
Un tratamiento correcto se basa en un diagnóstico correcto; este se basa sobre lo que se escucha, se ve, se siente, se observa y se sintetiza. La palabra diagnóstico literalmente significa discernir o reconocer una afección diferenciándola de cualquier otra. Es el arte de distinguir o identificar una enfermedad de otra. ”Un odontólogo irreflexivo es un mal odontólogo. Una técnica perfecta, aplicada erróneamente es como mínimo tan desmedida como un trabajo chapucero” (Marjorie Jeffcoat, DMD).