Discapacidad y mercado laboral en América Latina: el impacto de tener un hijo con discapacidad sobre la participación laboral de sus cuidadores/as - Arechabala, Joaquín (2024)
Objetivo general: Explorar el impacto de que un niño o niña tenga una condición de discapacidad en la participación laboral de su/s cuidador/es. Hipótesis: Mientras que algunos tipos de discapacidad requieren tiempo de cuidados adicional, reduciendo la participación laboral de las madres de niños con discapacidad, otros tipos de discapacidad requieren gastos adicionales, aumentando su participación laboral.