Pandemia, subjetividad y Estado: la construcción de narrativas - Rivas, Silvina (2021)
El presente trabajo surge de la Investigación “Subjetividad y Estado: efectos de los procesos de reducción de Derecho en las tramas del lazo social contemporáneo. Instituciones de las políticas públicas, un estudio en la Ciudad de La Plata”, acreditada durante el año 2019. Este proyecto es continuación del desarrollado durante los años anteriores en los cuales analizamos los efectos de la reducción del Estado (por el gobierno Neoliberal del frente Cambiemos) en relación a las políticas públicas de acceso a derechos por parte de la población y sus efectos a nivel subjetivo en la limitaciones a los accesos a estas políticas. Nuestra investigación tenía por objetivo analizar el proceso de acceso a derechos entendiendo que el gobierno que gano las elecciones en 2019 impulsaría lo que había realizado en los años de gobierno anteriores y desde allí los efectos en la Subjetividad.