Las colecciones de historia natural: memoria colectiva de la humanidad - Crisci, Jorge Víctor (2017)
Las colecciones de historia natural son un documento de cambio, el archivo fragmentario sobre el cual se basa nuestro conocimiento del mundo natural. Las colecciones contienen en sí mismas una parte importante de la memoria colectiva de la humanidad, y la desaparición o deterioro de una de ellas es la pérdida de parte de esa memoria. En una época signada por extinciones masivas de especies, es esencial discutir el valor de las colecciones y las amenazas que atentan contra su preservación.