Formas militares y taxonomía de la constitución en la política de Aristóteles - Mieri, Marcelo (1986)
A continuación expondré una interpretación que responde afirmativamente al segundo problema. Puedo esbozar la tesis del siguiente modo: El método taxonómico de PoI IV 4 1290b21-37 ha sido aplicado para clasificar constituciones políticas a partir de las diferentes formas que presentan las "partes políticas de la ciudad", es decir las llamadas partes de la constitución -asamblea, magistraturas y tribunales-y la clase de los guerreros. En relación con esta tesis desarrollará principalmente la correspondencia entre la diversidad de constituciones y las formas de organización militar de la polis.