Usando IRT y agentes para Educación a Distancia Adaptativa - Rossel, Gerardo (2006)
En este trabajo presentamos una arquitectura que facilita la educación a distancia adaptativa. Para lograrlo se utilizan tests adaptativos para autoevaluación utilizando la teoría de respuesta a ítems. Los agentes inteligentes utilizarán los resultados de los tests para adaptar el contenido y material de acuerdo al alumno. De esta forma, logramos una arquitectura que permite integrar la tecnología de agentes para facilitar la tarea del tutor en la enseñanza a distancia.