Laboratorio de Hidromecánica. Facultad de Ingeniería UNLP : Investigaciones y servicios de obras y turbomáquinas hidráulicas - Liscia, Sergio Oscar (2022)
En particular hablando de este laboratorio de hidráulica, de hidromecánica, que tiene un perfil de ensayos de turbinas a escala reducida, de estaciones de bombeo, de obras hídricas, donde también tiene un perfil que la tecnológica nos permitió llevar esas obras a lo que se denomina modelaciones numéricas, es decir, o hacemos una maqueta pero con las fuerzas escala del agua o eso lo simulamos numéricamente con las grandes computadoras que hay hoy en día a disposición, que la tecnología puso a disposición de la investigación científica tecnología y a disposición de que el hombre pueda hacer su trabajo y desarrollarse en la sociedad.