Transformación del territorio y el hábitat periurbano: caso Barrio San Carlos de Villa Elvira - Mattarolo, Carolina (2008)
El tema se enmarca dentro del Proyecto de Investigación actualmente en desarrollo, que tiene como directora a la Arq. Luciana Marsili: "Gestión Habitacional siglo XXI. Emergentes y tendencias", conjuntamente con el trabajo de campo que llevamos a cabo mediante el Proyecto de Extensión: "Estrategias de mejoramiento del hábitat", en el Barrio San Carlos de Villa Elvira. A partir de la integración de estos barrios informales a la ciudad, de su ordenamiento, del ablandamiento de los límites o barreras que los excluyen de la trama urbana, significaría también un mejoramiento, consolidación y transformación del hábitat en cuanto a lo tangible y la inclusión de sus habitantes lo que respecta a lo intangible.