Relación bioética entre determinantes sociales y atención odontológica : Estudio en el Hospital Odontológico Universitario de la ciudad de La Plata, Argentina - Bosi García, Sebastián (2020)
Objetivos: Exponer y analizar los determinantes sociales de la salud que se manifiestan entre los pacientes que concurren a atenderse al Hospital Odontológico Universitario (HOU) de la Universidad Nacional de La Plata. Metodología: Se realizó un estudio observacional descriptivo de corte transversal y prospectivo a 150 pacientes atendidos en el Hospital Odontológico Universitario. Se tomaron como variables grupo etario, sexo, nivel de instrucción, nivel de ingresos, hábitos de consumo de tabaco y alcohol, ingesta, higiene bucal, percepciones sobre la salud bucal individual y acceso a la atención.