Diana Moro, Sergio Ramírez, Rubén Darío y la literatura nicaragüense : Raleigh, Contracorriente, 2015, 335 páginas - Bertón, Sonia (2016)
Volver a la escritura de Rubén Darío nunca es una tarea fácil no solo por su complejidad sino porque no se vuelve en solitario, sobre los pasos que ya la desandaron una y otra vez. Pero volver a través de la escritura de otro nicaragüense, Sergio Ramírez, supone una mirada ocupada en nuevos horizontes de investigación. Sergio Ramírez, Rubén Darío y la literatura nicaragüense es el corolario de esta mirada y del trabajo meticuloso de Diana Moro que resultó, primero, en su tesis doctoral centrada en las figuraciones de Rubén Darío y de sí mismo que construye Sergio Ramírez en su obra.