La crisis del estado de derecho : Una aproximación desde la teoría política - Contreras, Claudio Ariel (2014)
El trabajo de investigación pretende examinar la “Teoría política del Estado de Derecho” desde sus múltiples y complejas cosmovisiones jurídico-políticas: Rechtsstaat, état de droit, rule of law y Estado de derecho. La hipótesis del trabajo gira en torno a la inexistencia de una contraposición entre estas fórmulas. La investigación, como objetivo, intenta recomponer el hard core ideológico-pragmático del concepto vista la crisis del Estado, de las ideologías y del socialismo real.