Recomendaciones y estrategias para la inclusión curricular del periodismo on-line - Tejedor Calvo, Santiago (2012)
El ciberperiodismo exige unos profesionales de la información dotados de las nuevas competencias, habilidades y destrezas que introduce un periodismo concebido “desde” y “para” la Red. El primer paso para alcanzar esta meta se sitúa en el terreno académico. Los estudios de Periodismo han de ser objeto de una somera revisión y actualización que otorgue al periodismo online la importancia que merece. El presente informe sintetiza los principales resultados de una tesis doctoral que ha analizado el estado actual de la enseñanza del ciberperiodismo en las licenciaturas de Periodismo de España. A lo largo del texto, se presentan las conclusiones derivadas del estudio, así como un conjunto de recomendaciones y directrices estratégicas de interés en aras de alcanzar un hito tan necesario como complejo: Una completa inclusión curricular del ciberperiodismo.