Visualización progresiva de terrenos en dispositivos móviles - Escudero, Maximiliano (2008)
Tanto los Sistemas de Información Geográficos (GIS) como los de dispositivos móviles (GIS Móvil) crean nuevas oportunidades y desafíos para los usuarios brindándoles información de acuerdo a sus necesidades. Una capa de importancia dentro de un Sistema de Información Geográfico corresponde al sustrato geo-espacial dado que es la base para dicho sistema. Un modelo digital de elevación de terrenos debe brindar el soporte necesario para presentar un marco de referencia al resto del sistema. Habiéndose considerado diferentes alternativas para el modelado de terrenos y, dado que una de las características esenciales a tener en cuenta es la visualización progresiva del terreno, se concluyó que debería permitirse la transmisión de datos a un dispositivo móvil de manera progresiva a medida que el usuario requiriese mayor nivel de detalle (LOD) sobre un area de interés. Además, el uso de transmisión progresiva permite al usuario del modelo la visualización y la operación desde el comienzo de la transmisión sin tener que esperar por la recepción completa del mismo.