Periodismo y periodistas anarquistas en Buenos Aires a comienzos del siglo XX - Rey, Ana Lía (2017)
La autora transita por el complejo mundo de las publicaciones anarquistas a principios de siglo xx; en especial de La Protesta, el diario de mayor circulación entre los militantes ácratas. En el análisis, se pone de manifiesto la importancia que para la divulgación del ideario tuvieron los jóvenes periodistas que combinaron compromiso político con profesionalización de la actividad. A esto se suma el estudio de los cambios comunicacionales orientados a promover la lectura y a lograr la incorporación en tanto intelectuales en el mercado de bienes simbólicos del anarquismo.