Capacidad militar argentina: realidad y ficción - Fernández Righi, Agustín (2019)
Desde la vuelta a la democracia, y en particular desde los ‘90, la capacidad material de las Fuerzas Armadas (FFAA) argentinas ha disminuido enormemente. Sin embargo, el debate sobre este tema ha resurgido esporádicamente a lo largo de estos años, tanto en círculos académicos y políticos como en los medios de comunicación masivos, y ha vuelto a surgir recientemente a la luz de ciertos eventos de la realidad nacional. Pero, ¿realmente es deseable, o incluso factible, un aumento sustancial de la capacidad militar argentina?.