Diseño, ensayo y simulación de un sistema integrado tanque-colector solar - Echazú, Ricardo Daniel (2006)
Se presenta el diseño y detalles constructivos conjuntamente con medidas en banco de pruebas y simulación numérica de un colector solar integrado al tanque, para calentamiento de agua de uso doméstico. El equipo construido, de bajo costo, se ensayó con un sistema digital de toma de datos y se realizaron dos simulaciones, una simplificada en hoja de cálculo y otra mas detallada con simusol-sceptre. El trabajo muestra resultados y conclusiones preliminares.