La emergencia de la noción de estrategia para resignificar la intervención profesional - Guzmán Ramonda, Federico (2016)
El presente trabajo representa un ensayo sobre la “intervención profesional”. Podemos apreciar que este concepto presenta su emergencia y se consolida en el debate profesional contemporáneo, a partir del proceso abierto por la denominada “pos-reconceptualización”. Nuestra tematización sobre la intervención profesional tendrá como contexto lo que en la historiografía profesional se nomina como “pos-reconceptualización”. Podemos afirmar que con esta denominación todo un proceso de búsqueda, debate y crítica que se desarrolla en el trabajo social latinoamericano en general y el argentino en particular, dentro de los desafíos que ofrecía una nueva coyuntura socio-histórica. No dudamos en reconocer que se abre así un período de gran revisión y refundación del trabajo social, constituyendo un proceso de frontera, donde se desarrollaran rupturas y continuidades con el proceso de reconceptualización, cuyas implicancias tienen vigencia contemporánea.