Línea 148 accesible: atención inclusiva a la ciudadanía - Molinari, Lía Hebe (2021)
La línea 148 Accesible, del Centro de Atención Telefónica (CAIT) Línea 148 del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, se puso en funcionamiento a mediados del 2020 para recibir consultas sobre coronavirus y reportar síntomas de COVID-19 de las personas sordas e hipoacúsicas. Esta experiencia inicial sirvió para aprender acerca de las necesidades y modalidades propias en la comunicación con las personas con este tipo de discapacidad. Este artículo plantea la evolución de la iniciativa hacia un contexto más accesible y ampliando el alcance tanto de la participación de las distintas modalidades dentro de esta capacidad, como a la diversidad de trámites sobre los que dar asistencia. Mediante un enfoque integrado, se propone el trabajo en conjunto con quienes habitualmente operan telefónicamente en la línea y los intérpretes de lengua de señas y el personal sordo asignado a esta tarea.