Identidad profesional de docentes secundarios: algunos elementos constitutivos en los inicios de sus carreras para entender mejor cómo y por qué trabajan - Veiravé, Delfina (2008)
En esta ponencia desarrollamos un conjunto de reflexiones respecto de una de las problemáticas que abordamos en nuestras investigaciones referidas al trabajo del profesor de enseñanza media: la cuestión de cómo los sujetos van conformando su identidad profesional en el transcurso de su desarrollo personal y profesional. Pero, ¿qué es para nosotros la identidad profesional? ¿Cómo se construye y qué papel juega en la subjetividad de los profesores?.