Prácticas lectoras y sentido personal de la lectura en alumnos de institutos superiores de formación docente - Echeverría, Mariana Isabel (2019)
El presente trabajo propone un estudio descriptivo-interpretativo de las prácticas lectoras de alumnos y alumnas de Institutos Superiores de Formación Docente (ISFD) y la exploración de algunos modos específicos de apropiación de los textos escritos. En el marco de las investigaciones de la sociología de la lectura, se analiza el comportamiento lector de los y las estudiantes bajo diversos contextos (sincrónicos y diacrónicos) y se caracterizan los vínculos que mantienen, en tanto experiencias, con la cultura escrita.