Tiempo mesiánico y potencialidad política: hacia una re-semantización de las reflexiones de Walter Benjamin a partir de la lectura de Giorgio Agamben - Viglione, María Paula (2015)
En este trabajo nos proponemos reflexionar acerca de los vasos comunicantes que pueden establecerse entre las plataformas filosóficas de Walter Benjamin y de Giorgio Agamben. Si bien son múltiples las problemáticas teóricas que propician su vínculo, el espacio diseccionado aquí gira en torno a la categoría de tiempo mesiánico, al lugar central que ocupa en las reflexiones benjaminianas y a la re-lectura que hace Agamben desde otro contexto histórico-político.