Características fisiológicas de gluconacetobacter diazotrophicus : Importancia fisiológica de la oxidación periplasmática de aldosas - Luna, María Flavia (2003)
Objetivo general Caracterización fisiológica del diazótrofo endófito de caña de azúcar, Gluconacetobacter diazotrophicus: importancia funcional de la oxidación periplasmática de aldosas. Objetivos específicos - Caracterización fenotípica de G. diazotrophicus cultivado bajo diferentes condiciones ambientales. Eficiencia energética de crecimiento y rutas empleadas para el metabolismo de las fuentes hidrocarbonadas, utilizando N2 o amonio como fuente de Nitrógeno, en función de modificaciones en diferentes condiciones de cultivo (cambios en el pH externo, naturaleza y concentración de la fuente de Carbono y energía, etc.) (Capítulo II). - Estudio de la expresión de la ruta extracelular de oxidación de aldosas (vía la glucosa deshidrogenasa dependiente de PQQ) en cultivos continuos y establecimiento de su importancia fisiológica. Bioenergética de estos cultivos en condiciones de FBN y utilizando Nitrógeno fijado (Capítulo III, Capítulo IV). - Desarrollo de un modelo metabólico para G. diazotrophicus que describa el crecimiento de este organismo bajo las distintas condiciones ambientales utilizadas y permita estimar la eficiencia energética de utilización de la/s fuente/s de Carbono y energía, particularmente mientras expresan actividad de GDH fijando N2 atmosférico (Capítulo V).