Un análisis del concepto de mímesis en relación al juego durante la infancia, según Walter Benjamín - Granados Sánchez, María Jimena (2015)
El siguiente trabajo aborda la noción de mímesis desde Walter Benjamín, la misma es desarrollada basándose en su relación con la infancia y desde ahí se presta fundamental atención al lugar del juego en esa experiencia, qué es lo que sucede con el niño en ese momento mimético. También se desarrolla la importancia del juego durante la infancia, y como Benjamín recurre a nociones como experiencia, recuerdo, memoria, y así fundamenta la capacidad que tiene el niño de producir semejanzas y el lugar del juego en esa producción.