Tensiones en el campo de la teoría social contemporánea - Camou, Antonio Adolfo Marcial (2023)
¿Es posible utilizar esta añeja y elemental deriva en torno a las tensiones para orientar algunas discusiones sobre la teoría social contemporánea? ¿Es positivo para el desarrollo de la teoría social la existencia de un “estado de oposición u hostilidad latente”? Y por último ¿Nos pueden ofrecer estas consideraciones alguna reflexión fecunda para pensar la aplicación de la teoría social a cuestiones derivadas de la experiencia argentina y/o latinoamericana actual? Como ya adelantamos, a lo largo de las páginas de este libro vamos a contestar afirmativamente estas preguntas, para lo cual comenzamos subrayando a continuación algunas de esas tensiones sobre las que creemos vale la pena poner especial atención.