La geografía de género en Argentina: breve panorama - Colombara, Mónica (2019)
El objetivo de este artículo es presentar un breve panorama de los estudios geográficos con perspectiva de género en Argentina. Comienza con una síntesis de la expresión del feminismo en Argentina y su vinculación con el contexto socio histórico y político del país, desde la década de los años 60-70 hasta la actualidad. Paralelamente, hace una breve descripción de la producción académica desde fines de los 80 y comienzos de los 90. Posteriormente analiza el estado actual en la formación de grado, producción y líneas de investigación, y, actividades de extensión. Asimismo, plantea los desafíos en el porvenir de esta perspectiva.