Diseño industrial y artesanía : Una mirada desde la historia del arte - Anderson, Ibar Federico (2015)
La diferencia histórica entre el diseño industrial y la artesanía en el proyecto y en el diseño de muebles que se ha debatido a nivel académico en distintas universidades nacionales, es la correspondencia establecida entre el diseño y la tecnología a partir de la Revolución Industrial de Inglaterra. Pero a fines del siglo XX, este paradigma propio del Movimiento Moderno ha entrado en crisis en las sociedades más desarrolladas.