Expuestos y confundidos: un relato etnográfico sobre sufrimiento ambiental - Auyero, Javier (2007)
Basado en un trabajo etnografico conjunto realizado en Villa Inflamable (Argentina), este articulo examina las percepciones que los habitantes tienen de su habitat contaminado. Utilizando un estudio de caso para explorar la relacion entre el espacio objetivo y las representaciones subjetivas (habitat y habitus), este trabajo: a) describe la confusion generalizada que domina las visiones sobre la contaminacion, y b) argumenta que esta confusion se traduce en dudas personales, divisiones, estigmas y un continuo tiempo de espera. El trabajo concluye con una especulacion empiricamente informada sobre las fuentes de la incertidumbre toxica.