Reseña de un salvataje y homenaje a su gestor : Del Antiguo Egipto al Paseo del Bosque - Rosenvasser Feher, Elsa (2006)
La sala Aksha del Museo de La Plata, actualmente en proceso de reestructuración, hace volar la imaginación hasta la época de Ramsés II, 3300 años atrás, pasando por las campañas arqueológicas realizadas por Abraham Rosenvasser hace más de cuarenta años y la instalación inicial de las piezas en el Museo en 1977. Esta colección egipcia podría parecer desubicada entre los saurios y las vasijas de culturas andinas que se albergan en el Museo. Aquí rememoramos su historia, su razón de ser y de estar donde está. Como la gran mayoría de los objetos expuestos en el Museo, los de esta sala son fruto del trabajo personal de científicos argentinos vinculados a La Plata. Por lo tanto, la muestra preserva un doble legado: por un lado, otorga auténtica presencia a una cultura antiquísima; y por otro, ejemplifica la labor humana autóctona que posibilita esa presencia.