La dispersión espectral y sus aplicaciones en el análisis matricial y la teoría de operadores - Zárate, Sebastián Gonzalo (2022)
La teoría de perturbaciones constituye un tópico de estudio dentro del análisis matricial y la teoría de operadores. Asociados a este tópico, se encuentran los temas clásicos de álgebra lineal numérica y teoría de la aproximación. En este contexto, podemos pensar en el estudio de la sensibilidad de los valores de Ritz y los cocientes de Rayleigh de matrices autoadjuntas, es decir, los cambios en los autovalores de compresiones de matrices autoadjuntas, que es un campo de investigación sólido y bien establecido en estas áreas.