La actividad de un gran saladero: Santa Cándida en la provincia de Entre Ríos - Macchi, Manuel E. (1969)
Poco antes de mediar el siglo anterior, comenzaba a funcionar un establecimiento industrial en la ciudad de Concepción del Uruguay que, con el correr de los años, se convertiría en uno de los principales del país. Como todos los saladeros, se buscó para éste, la margen del río.