Estudio y caracterización de accidentes aéreos: Excursiones de pista - Maddonni Brito, Esteban (2015)
A lo largo de las últimas décadas, la demanda del transporte aéreo comercial ha ido incrementando. Con ello, avances tecnológicos en los sistemas de la aeronave, mejoras en los procedimientos empleados por la tripulación o regulaciones más estrictas en cuanto a la seguridad del vuelo se refiere, han resultado en una continua disminución de los accidentes aéreos de la que es vastamente considerada como la forma más segura de viajar. Aun así, los accidentes seguirán ocurriendo y demandarán constantemente análisis e investigaciones asociadas para continuar minimizándolos. Este informe pretende estudiar concretamente un tipo de accidente aéreo denominado excursión de pista, haciendo especial hincapié en las causas que derivan en los mismo