Demostración de creative coding con R - Hernández, Beatriz (2018)
En esta demostración de código enseñaremos como crear conjuntos de datos y apoyarnos en las librerías de visualización para hacer arte con código. El creative coding es una rama menos extendida de la computación que se apoya en varios frameworks para crear arte con código: disposiciones visuales, con sónido o incluso interactivas. Aquí veremos como R puede ser herramienta para algunos usos de esta rama de la computación aunque no sea su principal uso. Veremos algunas aplicaciones de arte matemático como atractores y fractales, y otras de arte generativo.