La colección de la Primera Expedición Arqueológica del Museo Etnográfico “Juan B. Ambrosetti” (FFyL, UBA) - Ammirati, Gabriela (2010)
Partiendo de la idea que la historia de una colección comienza mucho antes de su conformación material, en esta oportunidad desarrollaremos algunos aspectos vinculados con los primeros momentos de la trayectoria histórica de la colección de la 1º Expedición de la Facultad de Filosofía y Letras. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)