Un paraguas + una máquina de coser = 1 mesa de disección - Cuervo, Arturo H. (2002)
Para un buen comienzo es necesaria una frase pomposa, he encontrado una. Dicen que Hegel dijo: Hay obras de arte. A partir de esta frase surgen (de dónde, de qué fuente, de que manantial inagotable) las preguntas: ¿Hay obras de arte? ¿Dónde hay obras de arte? ¿Qué son las obras de arte? ¿Cómo se reconoce una obra de arte? ¿Por qué hay obras de arte? ¿Para qué hay obras de arte? Responder a estas preguntas supondría un tratado y, también, una terapéutica que elimine este listado teratológico. Pero no es mi intención (supongamos que tengo una intención) realizar tal magna tarea. Por el momento me quedo (por qué, he aquí una decisión sin justificación y sin razón) con la primera pregunta.