Infolítica.com.ar : Producción, diseño y prácticas - Méndez, Néstor Martín (2016)
A partir del presente trabajo intentaremos reflexionar sobre las prácticas comunicacionales que nos llevaron a generar nuestro propio espacio virtual de noticias, desde el momento en que nació la idea, pasando por los procesos de discusión, las idas y vueltas, las pruebas, los errores y los aciertos, hasta finalmente concretar un producto que, a pesar de poder seguir creciendo, funciona. Para ésto, partiremos de las definiciones de ciertos conceptos que entendemos son fundamentales para comprender la lógica de concreción de un proyecto de esta magnitud. No es de menor importancia tener en cuenta los procesos y avances tecnológicos que nos sirvieron de puntapié para establecer nuestra plataforma online de noticias con sede en la ciudad de La Plata. Igualmente, nos parece pertinente reconocer los aspectos teóricos que hacen a la cotidianeidad de la labor del comunicador, nos referimos a aquellos criterios que convocan al trabajo diario del periodista, del editor y del community manager. A su vez, consideramos primordial reconocer y entender al público que consume, reelabora y produce información a través del contacto con el portal de noticias. Para eso abarcaremos los nuevos modos de interacción de los usuarios fijando la mirada en las nuevas tecnologías, principalmente las denominadas herramientas 2.0. De esta manera, entendemos que esta publicación servirá como una herramienta de autoevaluación del proceso y como un antecedente de experiencia comunicacional sobre la cual podrán apoyarse aquellos interesados en concretar su propio portal de noticias web.