Una norma de diseño geotécnico para Argentina: ¿el Eurocódigo 7? - Sfriso, Alejo (2024)
La adopción del Eurocódigo 7 en Argentina representa una oportunidad clave para modernizar nuestros procedimientos de diseño y elevar el nivel de confiabilidad de las estructuras geotécnicas a estándares internacionales. Si bien su implementación conllevaría desafíos y esfuerzos técnicos y educativos, los beneficios a largo plazo, como la alineación con prácticas modernas y la mejora de la seguridad estructural, son incuestionables. A través de un esfuerzo coordinado entre el sector académico, regulador y profesional, Argentina puede avanzar hacia prácticas de diseño geotécnico más robustas y acordes a las exigencias globales.