Estrategia de cultura ambiental en la Universidad Autónoma de Zacatecas siglo XXI - Muñoz Escobedo, José Jesús (2011)
La sustentabilidad en la UAZ, Zacatecas, México y el mundo es uno de los mayores retos de nuestro momento histórico y de nuestra generación. Objetivo: Consolidar la cultura ambiental para la sustentabilidad como una política institucional fundamentada en los lineamientos legislativos de la Ley Orgánica de la Universidad Autónoma de Zacatecas y transversal a la legislación del estado y del país, que tenga como fin la construcción de una cultura ambiental en la Universidad Autónoma de Zacatecas que impacte en la sociedad de Zacatecas. Material y Métodos: Socialización de la estrategia, interacción de la educación formal y no formal en educación ambiental, aplicar un adecuado manejo de los Residuos, forestación y reforestación dentro del Campus Universitario UAZ Siglo XXI, registro de laboratorios de la UAZ, generar espacios 100% libres de Humo de Tabaco, implementar el Programa Administrativo Sustentable (PAS). Resultados: El proyecto se difundió en los diferentes espacios académicos de la UAZ, se colocaron contenedores para separación de residuos en todo el campus universitario, 5 procesos de forestación, catalogo de Investigadores de la UAZ, el área de Ciencias de la Salud, CECIUAZ espacios 100% libres de humo de tabaco, censo de Laboratorios de la UAZ, inicio de manejo de residuos peligrosos, actividades de difusión en el sector académico y en la sociedad.