Cuerpos perfectos: pos humanidad y alienación - Lewin, Gabriel (2008)
Los avances en biotecnología parecen replantear en la actualidad las metáforas concernientes a la hibridación cuerpo máquina, heredadas de la modernidad temprana (Lewin, 2006). Considerar hoy esas metáforas nos conduce a preguntarnos ¿Cómo intervienen estas tecnologías en los cuerpos, por medio de qué modelizaciones se representan esas intervenciones?, ¿Cómo se entrelazan esos descubrimientos con las representaciones del cuerpo que se construyen en la relación arte y tecnología?. Por consiguiente ¿Cuáles son los conflictos que se expresan por medio de esas metáforas?, ¿Cómo se analiza y debate desde las diversas miradas académicas?, ¿Cómo se pueden articular estos análisis con los procesos sociales que conllevan?