Características de los alumnos de las facultades de veterinaria de Campo Grande (Brasil) y Casilda (Argentina) - Bassan, Norberto (1997)
El Mercosur hará necesario que se establezcan mecanismos de acreditación de las Facultades y de certificación de los profesionales, ello implica realizar evaluaciones de las Instituciones. En relación a la evaluación interna, se remarca la importancia de reconocer las características cuanti y cualitativas de los alumnos. Realizamos el estudio comparativo de características educacionales, socio-económicas y culturales así como expectativas e intereses de los alumnos de las Facultades de Veterinaria de Campo Grande y de Casilda. El 46% de los alumnos de Campo Grande y el 68% de Casilda piensan por primera vez en estudiar veterinaria antes de los 15 años. En ambos paises el 90% piensa en veterinaria antes de los 17 años y el 70% consideró la posibilidad de estudiar otras carreras antes de definirse. Las razones para la elección 500: afición por los animales afición por el campo e interés por la biología; los alumnos son influenciados a estudiar veterinaria por veterinarios. La determinación de ingresar es una decisión personal en prácticamente todos los estudiantes; los alumnos piensan especializarse y el 60% tiene definida una especialidad. Las similitudes encontradas resultan interesantes y facilitadoras para la homologación de programas académicos y la calidad de los veterinarios que se formen en ambas instituciones con vista al libre ejercicio dentro del MERCOSUR.