Tratamiento endodóntico de premolar inferior con anatomía compleja - Terán Torres, G. (2024)
La presencia de dos o más conductos en premolares inferiores es muy frecuente. Su tratamiento es un verdadero desafío para el profesional, por eso es importante conocer la morfología interna que este grupo dentario puede presentar para evitar errores. El uso de nuevas tecnologías como la magnificación, los localizadores electrónicos de foramen, las puntas de activación ultrasónica y la instrumentación mecanizada contribuyen a minimizar la dificultad operativa. El objetivo de esta presentación es concientizar al odontólogo sobre la importancia que tiene el conocer la morfología dentaria para lograr éxito en la terapia endodóntica.