Ciudades intermedias y pueblos del interior del país : Un desafío para la gestión territorial - Tourn, Gladys Mabel (2000)
La organización espacial en torno a los centros urbanos medianos y pequeños en el interior del país, plantea un verdadero desafío a la gestión territorial. Asistimos a la configuración de un mundo cuyo funcionamiento se apoya en el desarrollo de grandes ciudades, con capacidad para insertarse en la economía informacional global. Su futuro está estrechamente ligado a su competitividad y su integración en una red mundial que incluye algunas áreas, habitantes y actividades y, hasta hoy, excluye a amplias mayorías. ¿Cuál será, en este contexto, el porvenir de las ciudades intermedias y los centros urbanos menores? Esta comunicación aborda este problema a escala de la provincia de La Pampa, Argentina.