Monitoreo de variables meteorológicas para la diferenciación del viñedo - Aguilera, Regina Beatriz (2020)
Frente a la necesidad de diferenciar el viñedo, contar con varios puntos de monitoreo de variables meteorológicas resulta de gran utilidad. El bajo costo de utilizar tecnologías de hardware y software libre, tales como Arduino, se convierte en una alternativa para lograr una mayor densidad de puntos de medición, así como su desarrollo por no expertos en electrónica. El presente trabajo presenta la primera etapa de un proyecto de monitoreo de variables meteorológicas para la diferenciación del viñedo: el desarrollo del prototipo de módulo de medición.