Mirta Teresa Gerelli Marazzato - Radice, Gustavo Mario (2024)
Mirta Teresa Gerelli Marazzato nació en 1950 en la localidad de Quilmes. Obtuvo el título de Maestra Normal Nacional en el Instituto Nuestra Señora del Sagrado Corazón de Florencio Varela. En 1972 se inscribió en la carrera de Pintura Mural en la entonces Escuela Superior de Bellas Artes de la UNLP. Su interés y compromiso político comenzó en la Universidad y allí se incorporó a la organización Montoneros. Mirta tuvo dos hijas junto a su primer compañero. Luego formó pareja con Carlos Esteban Rodríguez, quien militaba en la Columna Sur de la organización Montoneros. Ambos fueron secuestrados el 26 de febrero de 1977 en la vía pública de la localidad de Quilmes, aunque en distintos operativos. Por testimonios de sobrevivientes, se supo que ambos permanecieron detenidos en los CCD Pozo de Quilmes y Pozo de Banfield. Los mismos testimonios afirman que para mayo de 1978 Mirta se encontraba embarazada. La pareja y el/la niño/a que debió nacer en cautiverio permanecen desaparecidos.